Home / Sport / Sangiovannese Calcio A5 / Pagelle e highlights Sangiovannese – Pontina Futsal

Pagelle e highlights Sangiovannese – Pontina Futsal

Appena conclusa la partita della prima giornata del girone di ritorno del girone C  della serie C2 regionale tra la Sangiovannese calcio a 5 e il Pontina Futsal con la sconfitta della squadra di casa con il punteggio di 7-4. Partita caratterizzata da una densissima nebbia e da un freddo pungente, che ha visto la squadra di casa sempre rincorre il Pontinia Futsal, salvato più volte, specialmente nel primo tempo dalle eccezionali parate del portiere Rispoli. Il Pontina futsal si è dimostato certamente squadra più cinica e esperta e ha saputo meglio approfittare delle disattenzioni difensive degli avversari. Per la Sangiovanne Calcio a 5 in gol Petrucci Carlo, Ricci Daniel e un autogol.

Pagelle:

LEPORE, VOTO 6: La sua prestazione non dispiace di fronte a un avversario cinico e spietato. Fa il suo             compito, senza però eccedere in parate decisive che avrebbero potuto cambiare la storia della partita. Da rivedere i suoi rinvii piuttosto sbilenchi.

TEDESCHI, VOTO 6.5: Nel primo tempo sfodera l’ennesima grande prestazione della stagione e avrebbe meritato un gran bell’8. Nella ripresa soffre un leggero calo fisico che lo porta a compiere qualche errore, soprattutto in fase di impostazione, di troppo. Le colpe non sono tutte sue, Mister Gasparri sa’ che è fondamentale e non lo toglierebbe mai, ma reggere quei ritmi per 60 minuti non è umano.

TORI, VOTO 5.5: C’era un tempo in cui Tori davanti la porta voleva dire sicurezza, tanta corsa e anche tante buone ripartenze. Ora è vero, sono certamente cambiati gli avversari, ma sembra aver perso un poco di quello smalto di un tempo. La corsa rimane, ma sembra aver perso quel senso dell’anticipo e quella bravura nella ripartenza veloce che l’hanno reso una colonna della Sangiovannese.

RICCI, VOTO 5+: Tornata la maledizione della fascia da capitano?? Anche per lui vale lo stesso discorso fatto per Tedeschi, troppi minuti giocati influiscono negativamente sulla lucidità in fase di impostazione, troppi semplici passaggi sbagliati, troppe iniziative personali andate male. Urge togliere la fascia.

DI MANNA, VOTO 6: Avete bisogno di pressare alto? Avete bisogno di qualcuno che non faccia respirare l’avversario? Di Manna in questo è una sicurezza. Cagnaccio vecchio stile, con grinta e voglia di sacrificio incredibile, ruba un gran pallone e serve su un piatto d’argento a Ricci la palla del 4-5 che riapre la partita, ma subito dopo si fida un po’ troppo dei suoi “piedi tedeschi” e con un appoggio scellerato serve agli avversari la palla che la richiude. Nel complesso prestazione più che sufficiente.

PETRUCCI LUCA, VOTO 5,5: Non incide un granchè sulla partita, di lui si ricorda solo un fallo subito che costa il giallo al giocatore del Pontina Futsal. Tanta corsa, tanto impegno, ma spesso è sconfusionato e impreciso. Da rivedere.

RENZI, VOTO 6.5: Il suo sinistro fa paura, non a caso gli avversari sin dai primi minuti provano a portarlo sempre sul piede che lui usa solo per accelerare. Nonostante ciò è sfortunato in almeno un paio di circostanze al tiro, ma sempre presente in fase di chiusura. Sta tornando la forma?

STRACQUALURSI, VOTO 6.5: Nel primo tempo la sua velocità crea più volte scompiglio nella difesa Pontina e solo due grandi parate di Rispoli gli negano la gioia del gol. Dopo 5 minuti, mister Gasparri lo rimette in panchina e lo lascia, inspiegabilmente a mio avviso, lì fino al termine della stessa. Incompreso

PETRUCCI AURELIANO, VOTO 5: Dopo tante ottime prestazioni, una partita no ci sta e la giovane promessa del futsal sangiovannese la trova proprio contro il Pontina Futsal. Qualche discreta azione personale nel primo tempo, un clamoroso gol divorato nella ripresa, troppo poco per il Javier Pastore nostrano.

PETRUCCI CARLO, VOTO 7: Se lo chiamano Super Mario Balotelli, un motivo ci dovrà pur essere? Nel primo tempo prende le misure agli avversari, nel secondo, quando ormai la partita sembrava chiusa, la riapre inventando dal nulla due gol. Ma da buon Balotelli non può farsi mancare le sue uscite di testa. Una spallata fin troppo vigorosa (a onor di cronaca forse il giallo era eccessivo), un muso a muso con un avversario in cui l’arbitro lo grazia e infine un calcione da dietro che decreta la sua seconda ammonizione, la successiva espulsione e la fine delle speranze di rimonta sangiovannesi. Lampi di pura classe, nubi di pura follia.

CICHELLI, S.V.: Un ultrà in panchina, un gran motivatore e uomo squadra. Carica e incita tutti, già assaporando un suo futuro da coach. Nell’intervallo intrattiene il pubblico provando numeri da giocoliere con il pallone e infine quando ormai ogni speranza di rimonta della Sangiovannese sembrava finita prova la sua ultima carta: aggiungere fumo alla già fitta nebbia per provare almeno a rinviare la partita. Grande cuore, ma nessun risultato.

CORSETTI. S.V.: Per lui, tanto freddo, tanta umidità e zero minuti giocati. Tempi cupi per i portieri nostrani.